• 25.05.2017

СХК в этом году запустит производство диоксида титана

Сибирский химический комбинат (СХК, входит в топливную компанию «ТВЭЛ» Росатома) в этом году планирует    запустить опытный выпуск диоксида титана, сообщает информагентство РИА Томск. Об этом на пресс-конференции  24 мая заявил гендиректор предприятия Сергей Точилин. По его словам, для запуска опытного производства был  создан завод «Сибирский титан», соучредителями которого являются СХК и «Локо-банк» (Москва). «В этом году  стоит задача создать это производство пока на пять тыс. тонн в год, чтобы получить технологию, отработать ее и уже  за 2017-2019 годы создать масштабное производство диоксида титана», – заявил Сергей Точилин. Проект  возведения завода предполагает вложения на сумму 780 млн рублей. Для создания опытно-промышленного производства из этих средств необходимо 130 млн рублей. 
В отделе по связям с общественностью СХК пояснили ЛКМ-порталу, что комбинат выступает в качестве соинвестора проекта. Какая будет мощность производства диоксида титана, пока не известно.Как отметил гендиректор СХК, в этом году на предприятии будут трудиться 10-12 специалистов. Всего планируется создать порядка 40 мест.
Напомним, информация о создании производства диоксида титана появилась еще в 2015 году. Как заявлял директор программы по развитию СХК Андрей Галата, будет осваиваться импортозамещающее производство пигментного диоксида титана. Комбинат намеревался для реализации проекта привлечь средства ГК «Росатом», а также федерального бюджета.

Возврат к списку
и