• 31.10.2017

Финны закрывают в России лакокрасочный завод

Tikkurila закрывает свой завод в Старом Осколе (Белгородская область) и переносит все производство водно-дисперсионных покрытий в Санкт-Петербург.
Об этом сообщает пресс-служба компании.
Ликвидация производственной площадки в Старом Осколе связана с реализацией крупного проекта по строительству нового завода в индустриальном парке Greenstate.
Предприятие закроется в течение 2018 года. Ожидается, что прекращение работы завода не отразится на финском производителе и потребителях.
«Завод в Старом Осколе был частью ООО «Краски ТЕКС» и вошел в состав Tikkurila в 2006 году. В Старом Осколе производятся водоразбавляемые краски и шпатлевки», – отмечает компания.
В России после закрытия предприятия в Белгородской области и открытия новой площадки будут действовать три завода в Санкт-Петербурге.
Напомним, этим летом президент и гендиректор концерна Эркки Ярвинен объявил о строительстве лакокрасочного завода в Ломоносовском районе Ленобласти. Компания намерена вложить в проект 35 млн евро и создать 300 рабочих мест. Планируется, что возведение предприятия начнется в 2018 году, а первую партию продукции оно выпустит в 2020 году.
Завод заменит два действующих подразделения в Санкт-Петербурге и объединит их на одной площадке. Мощность производства составит 30 млн литров продукции в год (порядка 30 тыс. тонн). Таким образом, после ликвидации предприятий в Старом Осколе и Санкт-Петербурге в России будут действовать две площадки Tikkurila.

Возврат к списку
и