• 02.06.2017

Jotun открывает первый завод на территории России

Завод возведен на территории площадью 9 гектар. По информации представителя пресс-службы компании, завод по своему технологическому оснащение превосходит все существующие в мире предприятия Йотун.
Мощность завода соответствует потребностям рынка, однако существует возможность для ее расширения.
«Свыше четверти века наша компания ведет успешный бизнес на российском рынке, мы предлагаем качественные продукты, и теперь они будут производиться непосредственно в России, на нашем предприятии в Ленинградской области. Нашей целью является наращивание нашего присутствия при помощи запуска коммерческого производства и развития бизнеса с уже существующими и новыми потребителями», – отметил гендиректор «Йотун Пэйнтс» Юн Хьяртланд.
По данным пресс-службы губернатора Ленинградской области, новое предприятие будет открыто уже в этом месяце. На новом заводе будет изготавливаться 3600 тонн порошковых материалов и 12 млн литров жидких красок ежегодно. Норвежское предприятие инвестировало в возведение завода примерно 2 млрд рублей.
«От лица Ассоциации хочу поздравить фирму Йотун с получением разрешения на выпуск ЛКМ в России на территории Ленинградской области. Этот завод повысит конкуренцию в профессиональном сообществе отечественных изготовителей промышленных жидких и порошковых материалов, которая в последние годы возрастает вследствие инвестиций в развитие технологий, мощностей и системных материалов», – подчеркнул руководитель ассоциации «Центрлак» Геннадий Аверьянов.
Стоит напомнить, что фирма Jotun заключила контракт купли-продажи земли под стройку предприятия семь лет назад, а запуск завода должен был состояться в 2013 году.

Возврат к списку
и