• 28.04.2017

В Туле откроется российско-немецкий лакокрасочный завод

Новый лакокрасочный завод будет введен в эксплуатацию в индустриальном парке «Dega Тула» в 2018 году. Российско-немецкое предприятие будет выпускать краски для компаний, специализирующихся на металлобработке, и ВПК.
Как сообщает пресс-служба компании «Dega Development», реализацией проекта занимаются итальянские, российские и немецкие бизнесмены. Европейцы вместе с итальянской инженерно - производственной компанией Steel Belt System S.r.l. обязуются предоставить новейшее оборудование для выпуска ЛКМ и современные технологии, соблюдать технический регламент, гарантировать поставку сырья и высокое стабильное качество краски. Россияне, в свою очередь, должны привлечь инвестиции банков и обеспечить бесперебойную продажу товара.
Общий объем инвестиций составил 5,05 млн евро. Завод займет площадь в 4 тысячи кв. м. и получит три технологические линии. Предприятие рассчитано на производство 1800 – 2200 тонн продукции в год.
«Поскольку на данный момент РФ не располагает технологиями производства компонентов для порошковой краски, вся сырьевая база будет поставляться из стран Евросоюза. Однако в дальнейшем планируется возведение цеха для производства полиэфирных смол, которые являются основой для производства порошковых красок, а также производства цинкосодержащих мостовых покрытий», – отметила генеральный директор сети индустриальных парков DEGA Development Ольга Миронова.
Добавим, новый завод станет первым резидентом парка «DEGA-Тула». Площадка входит в сеть парков DEGA Development – дочернее предприятие швейцарского девелопера индустриальных парков DEGA Group.

Возврат к списку
и